EXPO 2015 - Top news
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Expo va in piazza
Dopo l’inaugurazione, che ha coinvolto tutto il centro cittadino con la parata di musica e colori delle marching band da San Babila a via Beltrami, la musica dal vivo con Dente, Nanni Svampa, i Selton e Radio Deejay dj set, la degustazione del piatto ‘Risata colorata’ realizzato per l’occasione dagli chef Andrea Berton, Carlo Cracco e Davide Oldani ha
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Ecologia alimentare: il costo di un uovo
“Quanto costa un uovo?” La prima risposta è dieci centesimi di euro, ma si tratta di un numero che non spiega niente dal punto di vista ambientale. Perché “dentro” l’uovo, come dentro il chilo di pasta o il barattolo di conserva di pomodoro, oltre agli ingredienti naturali è “incorporata” una certa quantità di energia fossile
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Seminario dedicato al Made in Italy nel mondo
Padiglione Italia e ItaliaCamp hanno scelto la sede delle Nazioni Unite a New York per il seminario dedicato al Made in Italy nel mondo
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Impatto ambientale sull’atmosfera della produzione e consumo alimentare
Dalla rivista Energie e Ambiente Oggi, maggio 2014 Dal campo alla tavola, durante l’intero ciclo che va dalla produzione al consumo e al metabolismo alimentare, vengono generati rifiuti gassosi che in parte vanno a sommarsi alle altre emissioni di gas climalteranti. È possibile ridurne l’impatto inquinante?
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Interviste ai partner tecnologici Expo Milano 2015: Telecom Italia
EONEWS: Quali tematiche di Expo Milano 2015 coinvolgono la vostra azienda? SFONDRINI: I servizi tecnologici previsti nell’ambito del progetto della Digital Smart City di Expo Milano 2015 richiedono di essere integrati con un’adeguata rete di telecomunicazione fissa e mobile per garantire uno sviluppo urbano equilibrato e al passo con la domanda di soluzioni per la comunità
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Le emissioni in atmosfera della filiera agroalimentare soluzioni e sfide
Dal numero di maggio 2014 della rivista Energie e Ambiente Oggi A livello globale l’agricoltura è responsabile per circa il 25% delle emissioni di gas serra mentre in Italia il contributo varia dal 7 al 15%, ponendo comunque il settore agricolo al secondo posto dopo quello energetico.
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Ecologia alimentare: succo d’arancia
Il succo d’arancia è una importante voce del commercio internazionale e viene fabbricato su larga scala dalla spremitura delle arance. Da un chilo di arance si ottengono circa 400-500 grammi di succo (circa 90 grammi per ogni arancia) sotto forma di soluzione contenente circa il 12% di sostanze solide costituite da zuccheri, vitamina C e
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Matrix per l’Esposizione Universale di Milano 2015
A un anno esatto dall’Esposizione Universale di Milano 2015, una manifestazione che ha messo al centro dei suoi obiettivi la sostenibilità ambientale, nasce l’iniziativa Matrix per l’Esposizione Universale di Milano 2015. Un progetto che ha portato alla realizzazione di un book tecnico, curato da Greenwich, che ha lo scopo di promuovere all’interno dell’evento una piattaforma
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Ecologia alimentare: nutrire il pianeta ai tempi di Liebig
La stessa domanda a cui il mondo è invitato a rispondere nella Esposizione universale di Milano Expo 2015, come ‘Nutrire il pianeta’, si era posta, nella metà dell’Ottocento, il grande chimico tedesco Justus von Liebig (1803-1873); nell’Europa del tempo la popolazione era in continuo aumento, soprattutto nelle classi proletarie e operaie, e rischiava di andare
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Expo va a scuola
Un programma di educazione alimentare che coinvolgerà l’intero sistema scolastico nazionale. Visite didattiche e percorsi dedicati agli studenti all’interno dell’area che ospiterà l’Esposizione Universale.